用户登录

网络教育专业介绍

工商管理
(专升本)
【培养目标及工作适应范围】

工商管理是企业界(公司)工商活动的一体化管理。工商管理专业培养社会主义市场经济建设需要的,德、智、体诸方面全面发展的,具有比较扎实的经济管理理论基础,适应社会经济发展要求的应用型、复合型的高级专门人才。
本专业毕业生应系统和全面地掌握现代工商企业管理的理论与方法,具有较强的组织、协调和决策等能力;能灵活地运用财务管理、营销管理和战略管理等方面的业务技能,解决工商企业经营管理过程中遇到的困难和问题;熟悉我国经济法律法规、方针政策及制度;应具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理问题的基本能力,
学生毕业后可在工商企业、金融机构、咨询公司、国家综合经济等部门从事经营管理工作,还可在高等院校和科研院所从事本专业的教学和科研工作。

【主要课程】

公共基础课:
毛泽东思想概论 英语、线性代数、 概率与数理统计、 程序设计语言VB、 政治经济学
专业基础课及专业课:
专业基础课及专业课:管理学、西方经济学、管理信息系统、市场营销学、统计学、会计学、财务管理、经济法、生产与运作管理、人力资源管理等。
会计学
(专升本)
【培养目标及工作适应范围】

会计学是一门经济管理学科,主要研究会计研究会计的原理、原则,探求那些能揭示会计发展规律的理论体系与概念结构,同时还要研究会计原理和原则的具体运用,提出一套科学的指标体系和反映与控制的方法技术。
本专业培养社会主义市场经济建设需要的,德、智、体诸方面全面发展的,具有比较扎实的经济和会计理论基础,较高文化素质和较强分析问题、解决问题的能力,适应社会经济发展要求的应用型、复合型高级会计专门人才。
对学生业务知识和能力方面的要求为:
(1)掌握会计学、经济学、统计学、审计学等学科的基本理论和基本知识;熟练掌握会计核算和会计分析的基本方法,具有处理较复杂的专业问题的能力;(2)具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取以及分析和解决会计问题的基本能力;(3)熟悉国内外与会计相关的方针、政策和法规以及国际会计惯例;(4)了解本学科的理论前沿和发展动态;(5)掌握会计学文献检索、资料查询的基本方法;(6)具有一定的科学研究和实际管理能力。
学生毕业后可在政府部门、企业及事业单位、金融机构、会计师事务所从事会计核算、审计、财务管理、会计电算化等业务工作;在高等学校和研究所从事教学和研究工作;也可从事其他经济管理工作。

【主要课程】

公共基础课:
毛泽东思想概论 英语、线性代数、 概率与数理统计、 程序设计语言VB、 政治经济学。
专业基础课及专业课:
货币银行学 、 数据库应用 、 企业管理、 经济法 、 财务会计、 成本会计、 财务管理与分析 、 管理会计、 预算会计 、 证券投资与分析 、 会计电算化、 审计原理与实务。
、信息法律法规。
经济学
(专升本)
【培养目标及适应工作范围】

本专业要求学生系统掌握经济学基本原理和相关的基础专业知识,了解市场经济的运行机智,熟悉党和国家的经济方针、政策和法规,了解中外经济发展的历史和现状,了解经济学的学术动态,具有运用数量分析方法和现代技术手段进行社会经济调查、经济分析和实践操作的能力,具有较强的文字和口头表达能力,能熟练掌握一门外语。毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:①掌握马克思主义经济学、当代西方经济学的基本理论和分析方法;②掌握现代经济分析方法和计算机应用技术;③了解中外经济学的学术动态及应用前景;④了解中国经济体制改革和经济发展;⑤熟悉党和国家的经济方针、政策和法规;⑥掌握中外经济学文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的经济学研究和实际工作能力。
学生毕业后具备比较扎实的经济学基本理论,比较熟悉地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域拓展深造能力,能在综合经济管理部门,政策研究部门,金融机构部门和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作。

【主要课程】

公共基础课:毛泽东思想概论、英语、线性代数、概率论与数理统计、程序设计语言VB、政治经济学等
专业基础课、专业课:货币银行学、数据库应用、财务会计、经济法、企业管理、财务管理与分析、投资经济学、西方经济学、证券投资与分析、投资项目评估、市场营销理论及实务、国际贸易理论与实务等
公共事业管理
(专升本)
【培养目标及适应工作范围】
本专业培养具备现代公共管理理论、技术与方法等方面的知识以及应用这些知识的能力,能在政府机构、非政府公共机构以及企业行政管理部门从事管理工作的应用型高级专门人才。
【主要课程】
英语、线性代数、公共经济学、公共管理学、政府经济学、公共组织学、公共政策学、公共人力资源管理、公共论理学、公共关系学、社区管理等


工商企业管理
(专科)
【培养目标及工作适应范围】

本专业培养具有系统、扎实的管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理、管理咨询以及教学和科研工作的工商管理学科应用型专门人才。
学生毕业后可在工商企业、金融机构、咨询公司、国家综合经济等部门从事经营管理工作,还可在高等院校和科研院所从事本专业的教学和科研工作。

【主要课程】

公共基础课 :
邓小平理论、 马克思主义哲学、 英语 、 经济数学、 计算机文化基础、 应用写作、政治经济学等
专业基础课及专业课:、管理学、西方经济学、市场营销学、统计学、会计学、财务管理、经济法、生产与运作管理、人力资源管理等。
会计
(专科)
【培养目标及工作适应范围】

会计学是一门经济管理学科,它主要研究一个单位经济活动的货币表现,反映和监督一个单位的资金运动,揭示单位的财务状况和经营成果,并向相关会计信息使用者提供会计信息。
学生毕业后可在政府部门、企业及事业单位从事会计核算、审计、财务管理、会计电算化等业务工作;也可从事其他经济管理工作。

【主要课程】

公共基础课 :
邓小平理论、 马克思主义哲学、 英语 、 经济数学、 计算机文化基础、 应用写作、政治经济学等。
专业基础课及专业课:
数据库应用、 会计学原理、统计学原理、 财务会计、 成本会计、 财政与金融 、 预算会计、 会计电算化 、 企业财务管理 、 管理会计等。
经济信息管理
(专科)
【培养目标及适应工作范围】

本专业培养具有现代管理学理论、计算机知识、因特网知识及应用能力,掌握信息系统思想和系统分析与设计方法的专门人才,学生在校期间将获得良好的创新精神和实践能力训练,获得扎实的计算机、经济、管理等知识。
毕业生能适应各级管理部门、工商企业、金融机构、科研部门的信息系统规划、分析、设计和管理工作。

【主要课程】

主要基础课有:英语、经济数学、计算机文化基础、邓小平理论、马克思主义哲学、应用写作、政治经济学。
主要专业课有:数据库应用、经济学、管理学原理、会计学原理、统计学原理、程序设计语言VB、计算机网络

← 上一页1/1下一页 →